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Brigadeiros do Cerrado! Confira receitas que levam baru e jatobá

Estamos na época de muita fartura quando o assunto é frutos do Cerrado! Quem frequenta as feiras da cidade já começou a encontrar alguns produtos do nosso bioma, como jatobá, cajuzinho do cerrado e baru. Se você quiser aproveitar mais essas delícias, a Eliane Regis, cozinheira de mão cheia filiada ao Slow Food Cerrado, elaborou umas receitas saborosas para gente!

Ah! Se quiser uma receita de brigadeiro mais calibrada, você pode ver a receita deste brigadeiro de cerveja!

Brigadeiro de Baru

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Serve: 5 Tempo de Preparo:
Informações Nutricionais - calorias - gordura
Nota 4.2/5
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INGREDIENTES

  • 395 gr de leite condensado
  • 3 colheres de sopa rasa de farinha de baru (basta bater o baru no processador)
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • Farinha de castanha de baru para enrolar
  • Manteiga para untar

INSTRUÇÕES

Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha de baru e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela por cerca de 10 minutos.

Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Enrole e passe na farinha de baru.

Coloque em forminhas de papel.

Rendimento: 40 docinhos

NOTAS

A dica dela é colocar 200 ml de creme de leite nas receitas para cortar um pouco o doce. Assim não fica enjoativo.

 

Para receita de brigadeiro de jatobá a quantidade de leite condensado e manteiga você só troca a farinha de baru por  2 colheres de sopa rasas de farinha de jatobá mais 2 colheres de sopa rasas de cacau 70 ou 100%. Vale a mesma dica do creme de leite para não ficar enjoativo!

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