Tá aqui mais uma prova de que misturar culturas faz bem. Estava andando por Dublin quando li numa plaquinha “Brigadeiro de Cerveja”. Meu coração parou! Claro que comprei um, achei saboroso e fui atrás da dona da receita, a Isis Stelmo, da página Batata Integral. Ela mora aqui na Irlanda e pegou o melhor dos países para criar essa iguaria.
A receita é bem fácil. Faz aí e conta como ficou! E se conhece outras misturas boas, divide com a gente! Manda um e-mail ou deixa um comentário que a gente compartilhar aqui no blog. Ah! no vídeo você confere o pulo do gato na hora de fazer o brigadeiro!

INGREDIENTES
- 1 lata de cerveja 350 ml. De preferência a Guiness Draught, cerveja típica da Irlanda, ou a Colorado Demoiselle, que é da nossa terrinha.
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- Cacau em pó para povilhar
INSTRUÇÕES
Ferver a cerveja em fogo baixo até ela reduzir de 350 ml para 150 ml, o que leva aproximadamente 8 minutos. Retire a panela do fogo e deixa esfriar. Nada de ansiedade aqui. Tem que esperar esfriar mesmo.
Em outra panela derrete a manteiga, acrescente o leite condensado e mexa bem até endurecer um pouquinho. Joga a Guiness fria até desgrudar da panela. Desliga o fogo e coloca na geladeira até dar o ponto de enrolar ou colocar nos copinhos.
Tem gente que acha forte o sabor do malte da cerveja. Basta colocar as duas colheres de cacau que fica uma mistura de cerveja com chocolate. Eu gostei dele puro!