4,4K

Esse biscoito é unanimidade aqui no trabalho. Tanto que recebeu o apelido de biscoito da alegria. Todo dia de manhã o corredor que leva para cantina fica com aquele cheiro maravilhoso quando ele sai do forno. Eu gosto tanto que peguei a receita com a Dona Graça, que trabalha no Martinica Café e é autora dessa gostosura.
Como eu acredito que o que é bom fica ainda melhor quando é compartilhado, segue a receita:

biscoitos fresquinhos! foto: Joel Martins

INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de aveia
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de chá de fermento
- 1 xícara de açúcar de açúcar mascavo
- Você pode adicionar uma colher de chá de canela, erva doce, gengibre em pó ou anis para dar um gostinho especial
INSTRUÇÕES
Misture todos os ingredientes, de preferência na temperatura ambiente.
Deixe descansar por meia hora
Faça bolinhas e coloque no forno pré-aquecido e asse por 7 a 10 minutos. Ele queima rápido, então tem que ficar em cima! O bom é quando a superfície ficar seca e as beiradas douradas.
9 comentários
Acabei de fazer, ficou meio quadrado mas delicioso. Aprovado.
Que retorno bacana, Edson!!!! Valeu!!!
BÁRBARA, TD BEM? O FORNO É A QUANTOS GRAUS?
BJO
Karliane!!!! 180 graus! Ainda bem que vc percebeu que não tinha, obrigada pela contribuição.
Obrigada Bárbara! Fiz ontem e ficou MUITO BOM! Meus fllhos e marido adoraram! =) Beijos
Uhuuuuuuuuuuu
Que delicia! : )
Aveia em flocos? Ou flocos finos? Fiz ontem com aveia em flocos, ficaram duros demais kkkkk porém muito gostoso, e tbm levou mais tempo no forno, fiquei aguardando corar, enfim, vou fazer mais vezes até acertar o ponto! Obrigada pela receita!
Vixi! Usei aveio em flocos finos! Será que foi isso? 🤯
Receita incrível, obrigada compartilhar ela conosco 🤩