O Lucas nem tinha inaugurado o café quando o Leandro e eu fomos conhecer o local. Assim que chegamos, ele nos ofereceu o que seria uma das opções de lanche saudável do Nitrogênio Café: um “sanduiche” de banana com pasta de castanhas. Meu irmão… O que que era aquilo.

“Aquilo” era o Banana Bites. Uma combinação de ingredientes simples e saudáveis que viraram meu vício desde então. Ia uma vez por semana lá para comer o Banana Bites junto com um dos cafés maravilhosos do Nitrogênio.
Com a pandemia, o Lucas compartilhou a receita no insta deles para não deixar ninguém com desejo e sofrência em casa. É rápido e fácil! O difícil é esperar as duas horas que ele tem que ficar no freezer antes de comer. Mas olha… Eu comi com um horinha de espera e também ficou seeeeeensacional.

Ah! Eles estão trabalhando com delivery. Se você é de Brasília, dá uma olhada lá na seleção de cafés deles…
Receita de Banana Bites, melhor lanche saudável
Ingredientes:
- Banana Prata (eu super recomendo comprar uma que não esteja tão madura. Fica mais firme e mais fácil de trabalhar)
- Pasta de castanha de caju (eu não tinha e usei a de amendoin)
- Chocolate branco ou amargo (gosto dos dois!)
- Óleo de coco extra virgem
- Papel manteiga (eu não tinha e só peguei o óleo de coco e untei a forma. Deu certo.)
Como fazer:
1. Fatie as BANANAS em rodelas de 6mm;
2. Coloque as BANANAS em uma assadeira revestida de PAPEL MANTEIGA e reserve na geladeira;
3. Pique o CHOCOLATE em raspas pequenas;
4. Misture o ÓLEO DE COCO no CHOCOLATE picado;
5. Derreta a mistura de CHOCOLATE com ÓLEO DE COCO em banho maria;
6. Retire as BANANAS da geladeira e coloque uma camada de 4mm da PASTA DE CASTANHA DE CAJU em metade das fatias de BANANA;
7. Coloque as fatias de BANANA sem pasta em cima de outra com pasta, formando um sanduíche;
8. Quando a mistura do CHOCOLATE com ÓLEO DE COCO estiver no estado pastoso/líquido, banhe o “sanduíche de banana” com a mistura, utilizando um garfo para facilitar o escorrimento;
9. Disponha os sanduíches de BANANA em uma assadeira com papel manteiga e leve ao freezer/congelador por no mínimo 2h.

É isso! Não tem erro. Depois me conta se deu certo! Ah… essa aí nem tem como dar errado. No meu insta @babilins tem o passo a passo com vídeo também.
Venha para o time dos descobridores!
Meu blog foi sempre pra te tirar de casa… agora publico posts pra te deixar aí! Se você quiser receber toda semana os melhores posts é só mandar uma mensagem de whatsapp para (21) 98377-6931 com a palavra QUERO e com SUA CIDADE e salvar nosso número! Se clicar aqui vai também! Mas lembra que tem que salvar o número na sua agenda.
Ah! No insta @babilins também dou dicas!
3 comentários
Adorei Bárbara!
Que bom, Juliana! É vício aqui em casa.
Babi do céu, esse seu post me despertou várias coisas: água na boca, vontade de ir lá no bistrô, e tb vontade de fazer em casa! Que delícia! Vou já provar! E aprovar! Obrigaduuuu!