Biscoito de amêndoas diet (sem glúten e sem lactose)
Minha ideia era fazer meu tradicional pão proteico de amêndoas para inaugurar o forno, quando me mudei pra casa novo em julho do ano passado. Fui ao mercado, enchi o carrinho e vi que, por conta da greve dos ônibus, as filas estavam gigantescas. Muitos dos operadores de caixa não puderem ir trabalhar. Como tinha que esperar o cara que iria instalar a internet, deixei as compras lá e voltei para casa de mãos abandando.
Minha vontade de cozinhar não passou. Nunca passa. Decidi abrir os armários e ver o que tinha. Amêndoas, baru, coco, ovos…. Talvez saísse algo dalí! E saiu. Segue a mais nova criação! Em meia fica pronto e tá bom demais.
Ingredientes:
1 xícara de chá de amêndoas e baru triturados no liquidificador até virar pó 1/2 xícara de coco desidratado sem açúcar ½ colher de sopa de adoçante culinário. Eu usei Stevia. 1 ovo, de preferência caipira 1 colher de sobremesa de ghee (manteiga clarificada indiana, que é sem sal, sem lactose) 1 colher de chá de fermento em pó
Misture os secos, depois o ovo e a ghee e, por último, o fermento. Amasse bem. Tem que descolar da mão. Qq coisa vai ajustando com ghee ou mais coco. Forno 200 graus. Vinte minutos.
Neste da foto eu derreti chocolate meio amargo e joguei por cima pra ser mais feliz ainda!