Sim… Queijo e Vinhos made in Brasil no nosso quadradinho. Nada de vinhos e queijos franceses, chilenos ou italianos. O Brasil tem uma fabricação de queijos e vinhos surpreendentes e que agora estarão reunidos no mesmo lugar! No meu insta @babilins já dei spoiler…
O primeiro encontro de vinhateiros (descobri hoje que quem produz vinho é chamado assim) e queijos artesanais em Brasília vai ser realizado no dia 05 de dezembro, das 17h Às 21h. Vai ser no rooftop aberto do Yolo Coworking, ali pertinho da terceira ponte.
Com produções de pequeno porte, os vinhateiros estarão presentes no encontro fazendo degustação de seus vinhos – naturais, orgânicos e biodinâmicos. Eles também vão tirar dúvidas dos participantes. O número de pessoas é limitado por conta do Covid-19.
Quanto custa o encontro
Nesse encontro, vão vir para Brasília 7 produtores de vinho e 6 de queijos. Eles vão montar os stands bem separados uns dos outros, com conta do Covid. O rooftop foi escolhido por esse motivo também. Lá é aberto, com boa circulação de ar.
Os ingresso já começaram a ser vendidos. O primeiro lote custa 159,80 reais e vai até o dia 15/11. O segundo, 179,80 reais e o terceiro lote 199,80. Cada pessoal ganhará sua taça de cristal para degustação na hora do evento e como lembrança do encontro.

A organização é da Sanabria Vinhos Nacionais e da Casa de Minas Carreteiro e não tem fins lucrativos. O dinheiro será usado para custear a vinda dos produtores para Brasília. A iniciativa foi criada para ajudar na divulgação dos vinhos e queijos nacionais. Eles também têm apoio da minha amada Castália (que já entrou num post do blog sobre café com wi-fi para trabalhar de boa- veja aqui), LaBarr Chocolates e A4 engenharia.
Você pode comprar o ingresso no Sympla, só clicar aqui.
Quem vai para o encontro de queijos e vinhos
Será um Encontro exclusivo, com vagas limitadas, onde os participantes terão a oportunidade de degustar, harmonizar e conhecer os produtores da região do RS, que com maestria e sensibilidade vêm transformando a paixão pelos vinhos em uma verdadeira experiência do paladar e conexão familiar.
Para acompanhar os vinhos, será oferecido durante o evento, queijos artesanais mineiros vindos especialmente da Serra da Canastra e outras regiões de MG – todos com premiações no Brasil e na França – que farão a perfeita harmonização.

Considerando a COVID-19 o evento acontecerá com número reduzido de participantes e respeitando todos os protocolos previstos. O que não impedirá os convidados de uma experiência singular e um por do sol inesquecível à beira do Lago Paranoá.
Quer saber mais atividades bacanas em Brasília? O Blog tá cheio! Saia da mesmice! clique aqui.
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