Estamos na época de muita fartura quando o assunto é frutos do Cerrado! Quem frequenta as feiras da cidade já começou a encontrar alguns produtos do nosso bioma, como jatobá, cajuzinho do cerrado e baru. Se você quiser aproveitar mais essas delícias, a Eliane Regis, cozinheira de mão cheia filiada ao Slow Food Cerrado, elaborou umas receitas saborosas para gente!
Ah! Se quiser uma receita de brigadeiro mais calibrada, você pode ver a receita deste brigadeiro de cerveja!

INGREDIENTES
- 395 gr de leite condensado
- 3 colheres de sopa rasa de farinha de baru (basta bater o baru no processador)
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- Farinha de castanha de baru para enrolar
- Manteiga para untar
INSTRUÇÕES
Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha de baru e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela por cerca de 10 minutos.
Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Enrole e passe na farinha de baru.
Coloque em forminhas de papel.
Rendimento: 40 docinhos
NOTAS
A dica dela é colocar 200 ml de creme de leite nas receitas para cortar um pouco o doce. Assim não fica enjoativo.
Para receita de brigadeiro de jatobá a quantidade de leite condensado e manteiga você só troca a farinha de baru por 2 colheres de sopa rasas de farinha de jatobá mais 2 colheres de sopa rasas de cacau 70 ou 100%. Vale a mesma dica do creme de leite para não ficar enjoativo!
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