Pense num combo lindeza! Você toma café da manhã ou lancha ao ar livre, com alimentos fresquíssimos e do pequeno produtor, passeia por bosques de reflorestamento e ainda conhece mais sobre a criação das cabras mais fofas do mundo. Esse é a Cabríssima, pertinho do centro de Brasília e cheio de surpresas.


Para começar, a Cabríssima fica num ponto superacessível, pertinho do Plano Piloto. Bem no começo do Lago Oeste. Assim que entra na DF-001 você já vê as placas à direita. Não são nem três minutos de estrada de chão e chegou!
Se você busca atividades com crianças, vai amar esse passeio. E saiba que o blog tem outras opções de roteiros do que fazer em Brasília. Só clicar aqui.
Agora, confira todos os detalhes de como foi minha visita à Cabríssima. E se curte vídeos, postei vários da minha visita ao espaço no meu insta @babilins.
Como funciona a Cabríssima
A Cabríssima oferece algumas alternativas para quem quer desfrutar do espaço. Tem opção pra quem quer só comprar, só comer lá, só fazer a visita guiada ou para quem quer unir tudo isso de uma vez.
Primeiro, vamos falar da lojinha. A Cabríssima tem uma loja que funciona de segunda a sábado, das 9h às 17h, e aos domingos, até às 13h. Lá, você encontra os queridinhos dos clientes para levar para sua casa. Obviamente, vai ter muito leite de cabra e seus derivados. Tem, por exemplo, três tipos de queijo maturado (eu amei o Alpino) e vários tipos de pão de queijo de cabra recheados.




Além disso, tem produtos que eu nunca tinha visto sendo produzidos com leite de cabra. Lá tem de queijos tipo boursin temperados até ambrosias de leite de cabra. São ótimas opções para lanches e café da manhã diferentes.
Entretanto, também tem produtos como geleias e licores. Tudo feito com ingredientes da chácara. O licor de figo e a geleia de manga são maravilhosos, fica a dica.
Passeio ao ar livre com crianças em Brasília
O passeio oferecido pela Cabríssima é maravilhoso para qualquer idade, mas as crianças piram. Isso porque é um mix de aprendizado e diversão. Sair da rotina total!
Inicialmente, nós somos convidados andar pelos bosques e agroflorestas idealizados pelo casal proprietário do espaço. Quando a Giovana e a Aurelino compraram a chácara, estava quase tudo desmatado. Eles então decidiram recuperar a propriedade plantando espécies em extinção ou típicas do Cerrado.
Todo o caminho é bem fácil de ser percorrido, nenhum desnível significativo. E eles vão na velocidade que os visitantes acharem melhor. Não tem correria. Tanto que o passeio dura entre 50 minutos e 1 hora e 20 minutos, dependendo da velocidade de caminhada do grupo. O começo passa por uma área de agroflorestal.



Depois, vamos até os dois bosques. Um deles onde o trabalho de reflorestamento começou há 16 anos e o outro há 6. Eles escolheram árvores diferentes espécies, como Aroeira, Landim, Mogno e Ipê.
Por conta desse trabalho, brota água na propriedade. Um dos locais mais lindos é a nascente que fica perto do córrego. Água cristalina e abundante. Uma verdadeira aula de educação ambiental.
Visita guiada pelo Capril no Lago Oeste
Em seguida, somos conduzidos para a área de criação de cabras e produção de queijos. Tudo perto também. Lá, vemos como a raça de cabra que eles escolheram, a Saane, é exigente. Ela é suíça e tem uma série de cuidados especiais.
Todo cuidado com o bem-estar animal é levado em consideração. Da estrutura até a a contratação de pessoas apaixonados por animais como os donos. Curioso também ver os bodes. O Elvis é um sucesso entre as crianças de que visitam a chácara.



Também é possível ver, por uma janela de vidro, o ambiente onde os queijos são produzidos. Por questões de higiene não é permitida a entrada, mas dá para ver a produção dos produtos derivados do leite de cabra e que vão direto para nossa mesa de café da manhã ao ar livre.
Quem quiser só a visita guiada, paga 25 reais por adulto e 15 reais por criança entre 5 e 12 anos. É preciso fazer o agendamento prévio. A visita só acontece aos sábados.
Tábua de queijos e café da manhã ao ar livre em Brasília
É também só aos sábados que a família coloca as mesas postas no varandão para servir os visitantes ali mesmo. Seja para um café na manhã, um brunch ou um lanche. E o cardápio é sensacional!
São diferentes tábuas de queijos, que variam conforme o número de pessoas. Entretanto, todos possuem queijos meia cura e boursin. Além de copa artesanal e cesta de pães ou bolos. Bebidas e a cesta de pão de queijo de cabra são à parte.
A dica para quem quer conciliar com o passeio é chegar e já fazer o pedido, para eles irem organizando as encomendas na cozinha. Na volta, tá tudo pronto! Foi o que fizemos e chegamos com pão de queijo fumegando.








Agora um último detalhe… Vamos fechar com a cereja do bolo. Na verdade, o figo do bolo. Eles vendem o queijo Flor de Figo. Invenção deles! Os donos pegam folhas de figo, que são plantados lá na chácara mesmo, e encobrem o queijo com elas. Eles são maturados assim.
Vocês não entendem o que é aquilo até provar. Na verdade, antes de provar. Abrir o queijo já é uma experiência. Depois, vem o aroma. Por fim, uma explosão de sabores na primeira mordida. Pai eterno! Só indo lá para experimentar. Não tem nada igual! Só vai e volta aqui para me contar depois.
Para reservas no Cabríssima, mande whatsapp para 61 98165-8401.
6 comentários
Gostei da dica do Cabrissima. Vamos visitar com certeza…
É muito legal (e saboroso)!
Boa noite 🌙 como fazer pra aluga o carro que vc mostrou que tem tudo
NAyara, tem outro post aqui no blog. Os contatos estão lá. = )
Cadê a tabela de valores do cabrissima?
oxi… sumiu?
vou colocar novamnete