Ultimamente vários cantos do Brasil têm passado por uma onda de calor absurda. Como sou fanática por chás e não queria perder minha rotina de beber infusões maravilhosas, fui atrás de receitas e dicas para que pudesse continuar apreciando minha bebida predileta e me refrescar neste calor. Tem receitas com frutas, flores e muito mais! E se você quer outras receitas naturais de chás deliciosos, curte esse post aqui sobre chás com cascas de frutas!
Chá de flores com água de coco
Essa é uma dica preciosa da Jemima Andrade. Ela publicou um grupo de comidas saudáveis que participo um gelo de água de coco com flores comestíveis e um cadinho de chá. Ela faz o gelo misturando água de coco, um pouco de chá de capim santo ou camomila e os pedacinhos de flores mesmo. Ela sugere jasmin, calêndula, malva, lavanda e camomila. Depois ela serve esse gelo com água de coco. Espera três minutinhos antes de servir para a agua pegar o gosto das flores. Fica refrescante, colorido e ainda é calmante!!!
Rooibos, açaí e uva
Essa mistura eu descobri na última viagem para Colômbia. Virou um dos meus queridinhos neste tempo seco. Primeiro faça o chá quente de rooibos normalmente. Essa planta você encontra em qualquer loja de produto natural. Você pode usar 10 gramas para cada litro de água. Coloque para gelar. Pegue uma colher de açaí e bata com 300 ml de água. Acrescente à essa mistura meia xícara de suco de uva integral e o chá de rooibos gelado. Deixe mais uma hora da geladeira e está pronto! Essa mistura é exótica e surpreende todo mundo. Bom para servir naquele encontro no meio da tarde.
Mexerica, hibisco e maracujá
Esse chá eu tomei no meu café predileto em Brasília, o Castália. Eles fazem o chá normal de hibisco quente, misturando 1 litro de água fervendo com duas colheres de sopa de hibisco. Espere esfriar. Depois acrescente meia xícara de suco concentrado de maracujá e uma mexerica cortadinha. Leve tudo pra gelar e pegar o gosto. Sirva com gelo. Meu irmão… delícia pura. Fica num vermelho estiloso, com uma fusão boa das misturas, prevalecendo um toque do maracujá. Também é bom pra acalmar os nervos.
Chai Gelado
Essa ideia eu peguei com o Fábio Pedrosa, do Vai Té Chá. Ele tomou em Las Vegas e eu busquei uma receita fantástica para compartilhar aqui. Junte em uma chaleira uma colher de café de cardamomo gentilmente macerado, oito cravos, oito sementes de pimenta do reino, quatro fatias finas de gengibre, quatro copos de água, quatro paus de canela, uma colher de sopa de açúcar mascavo, duas sementes de anis estrelado, uma fava de baunilha. Deixe ferver, reduza o fogo e deixe lá por 15 minutos. Acrescente quatro saquinhos de chá preto e deixe por mais 5 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e tá pronto. Fica mais gostoso se acrescentar leite!
Chá verde com frutas vermelhas e manjericão
Tomei essa mistura em Nova York. Tá mais para um suco com chá do que um chá gelado mesmo, mas me acabei nele! Faça uma xícara de chá verde. Pode ser esses de saquinho, mas se for o chá verde da erva mais tradicional, melhor. Junte uma colher de sopa de morango picado, uma colher de sopa de amora e a mesma quantidade de framboesa. Junte com algumas folhas de manjericão e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Coe, gele e pode servir. É coisa linda de Deus!
Para mais receitinhas de chás divinos, dá uma olha aqui! Curta nossa página no face para ficar por dentro de tudo!
4 comentários
Chás afrodisíacos…. 😄 Quem não!? 💋
Opaaaa! Me deu uma ótima sugestão de post! Vou fazer!!!!
Parabéns pelo post. Gostei tanto que vou compartilhar com meus amigos que acabei de salvar seu site nos meus favoritos. obrigado
Uhuuuuuuuuuuu!!!! Que lindeza, Denis!