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Hoje é dia de compartilhar um receita muito legal que peguei com a Jemima Andrade. Ela publicou a receita num grupo de WhatsApp de comida saudáveis e veganas que participo. A ideia era aproveitar os talos de alho-poró. Ela decidiu então criar este pesto, que foi aprovado pela família inteira dela e agora divido com vocês! Qualquer dúvida ou sugestão, deixa aí nos comentários!

INGREDIENTES
- Talos de alho poró (uns 8 talos picadinhos).
- 1 xícara aproximadamente de mix de castanha de caju, castanha do Pará e amêndoas.
- Um pouco de manjericão (desfolhei uns 3 ramos).
- 8 azeitonas sem caroço.
- 1 dente de alho.
- Suco de um limão.
- Azeite (uns 150 ml mais ou menos).
- Sal.
- Orégano.
- Pimenta do Reino.
INSTRUÇÕES
Bater tudo no liquidificador (eu não tenho processador, mas no liquidificador deu certinho).
Deixe pra colocar o sal, orégano e pimenta do reino no final.
Pronto. Pesto abrasileirado, gostoso e nutritivo rs. Ótimo para comer com pão, torradas, temperar batatas assadas, colocar por cima de saladas, etc.
😋🍃🌿🥗