Eu aaaammmoooo esse pão. Ele é mais elástico, versátil, tem um sabor amanteigado que é dos deuses! A primeira vez que comi foi no.. Japão! Pois é… O Naan é amado por lá também. Quer aprender a fazer em casa? Então compartilho a receita de pão indiano mais fácil que achei e mais próximo do que como nos restaurantes tradicionais.
Ah! vale lembrar que o Naan legítimo mesmo é feito no Tandoor, um forno típico da Ásia. Ele parece um cilindro e alcança altas temperaturas. Na receita original de pão indiano, a massa vai direto na parede do forno. É um espetáculo bem interessante.
Já que não temos Tandoor aqui, vai na frigideira beeeeem quente. Eu usei a minha de ferro, ela consegue temperaturas altas e o naan não gruda. Se você tiver só uma normal, sem problemas! Não deixe de fazer essa receita de pão indiano por isso. Ah! para cortar os discos, tenho uma dica. É uma espátula/raspador/cortador de massas! Eu comprei um por menos de 20 reais na Amazon. Meu xodó. Vale a pena. Quem quiser comprar um, é só clicar aqui!

Receita de Naan fácil com fermento biológico
Para o pré-fermento
1 colher de sopa de água morna
1/2 colher de chá de açucar
3g de fermento biológico seco (quatro pitadas)

Para o restante da massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de yogurte natural
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de água
1/2 colher de chá de sal
Como fazer a receita de pão indiano
Primeiro junte os ingredientes do pré-fermento, mexa bem e espere 10 minutos até formar uma esponjinha. A mistura vai ficar fofinha. Depois, acrescente o yogurte.

Em seguida, junte a farinha, o sal, a manteiga e a água. Mexa bem! Sove a massa por, pelo menos, 10 minutos. Se ela ficar muito seca, acrescente mais uma ou duas colheres de água. É para ela ficar bem flexível.
Quando terminar de sovar, deixe a massa descansar por, pelo menos, 30 minutos. Tem que ficar olhando. Aqui no Rio, a massa dobrou de volume em 25 minutos. Se onde você mora for frio, vai levar quase 1 hora.

Depois faça um rolo com a massa e corte em seis pedaços. Com a ajuda de um rolo, abra os discos bem fininhos. Essa é a receita básica de Naan. Existe receita de pão indiano com todo tipo de complemento, como alho, coentro e especiarias. Eu inventei um bocado e até alecrim joguei. Não fui purista.
Enquanto está fazendo os discos, já pré-aqueça um frigideira e quando ela estiver tinindo… Joga lá dentro. Em poucos segundos ela já está criando as bolhas. É só virar para dourar do outro lado. Depois tira, cobre com manteiga e… aproveite!!!

Aqui no site tem mais receita indianas!!! inclusive para acompanahr o Naan. Clique aqui para ver receita indianas.