O Leandro e eu estávamos passeando por uma feira na Romênia quando eu dei de cara com eles. Belíssimos cogumelos recheados de queijo, fumengando em cima de uma chapa quente! Corri e pedi os últimos cinco que estavam lá.

Ainda bem que só tinham cinco, porque gastaria todo meu dinheiro para comprar um estoque daqueles benditos cogumelos. Que prato simples, mas extremamente saboroso e nutritivo.
Agora na quarentena, comprei uns cogumelos grandes lindos e na hora lembrei da Romênia. Resolvi experimentar fazer igual dando umas adaptadas, já que não tenho chapa. Ficou divino e agora compartilho com vocês!
Ingredientes:
- Uma bandeja de 250g de cogumelo Portobello (você pode tntar fazer com Paris ou Shitaki, desde que eles sejam grande e estiverem bem firmes! Com Portobello é mais fácil)
- 200g de queijo meia cura (esse era o que eu tinha na geladeira, mas pode ser outro queijo, desde que derreta e não solte água. Pode ser mussarela, brie, gorgonzola. Não pode ser minas ou ricota)
- 1 tomate firme (não pode ser muito maduro)
- 1 dente de alho
- Shoyo, pimenta do reino e sal a gosto
Como fazer:
Com toda delicadeza do universo, você vai pegar uma faca e tirar o cabinho e um pouco da polpa do cogumelo. Unte uma assadeira só com manteiga e reserva o cogumelo lá.
Eu pinguei duas gotinhas em shoyo em cada cogumelo. Pra ficar um sabor salgadinho no fundo dele. Não precisa, mas eu gostei do resultado e não precisei colocar sal. É bem pouco mesmo, gente!
Pegue os talinhos e o meio do cogumelo e pique bem picadinho. Pique o tomate sem as sementes também bem miudinho (tente deixa ele o mais sequinho possível). Assim com o alho.
Em uma panela doure o alho com manteiga e depois acrescente o cogumelo picado. Deixa dois minutinhos e coloque o tomate com o queijo até que ele derreta. Vai virar uma… como vou explica isso. Bem… vai virar uma “pasta” de queijo, tipo um founde. Provei e veja se está bom de sal. Meu queijo era beeeeem salgado, então não acrescentei mais sal.
Você vai pegar essa mistura e joga dentro do cogumelo, recheando cada um deles. No fim pode pegar uma lâmina fina de queijo para jogar por cima deles também. Só pra ficar bonitinho.
Coloque os cogumelos em um forno pré-aquecido por 10 minutos e… prontinho!!!! Cogumelos romenos recheados! Teoricamente ele é mais servido como petisco ou entradinho. Eu não como carne vermelha, então ele vai no lugar dela aqui em casa. Fiz um purê de inhame, batata palha e uma saladinha de broto de alfafa com tomate. Perfeito!

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