Acabei de chegar do Festival de Idiomas, evento lindo e cheio de atividades em que mediei um bate-papo. Lá, acompanhei uma francesa fazendo uma receita de sanduíches incrivelmente fáceis e bonitos para servir em eventinhos, festas e piqueniques mais chiques.

A Silvia é professora de francês da Cooplem, instituição organizadora do Festival. Ela foi muito gentil e me passou a receita. Enquanto anotava, lembrei do meu livro de receitas da Ladurée, a confeitaria mais famosa da França. Já tinha visto uma receita parecida lá.
O livro é uma publicação de luxo, veio numa embalagem toda elegante. Uma caixa com papel de seda. O livro é aveludado, com lateral prateada. Um luxo. Bom pra dar de presente para quem é apaixonado por gastronomia! Tenho o doce e o salgado.
Os livros são da editora SENAC. Tem várias receitas diferentes e o mais legal: são simples. Jurava que por serem da Maison Ladurée, seriam mega sofisticadas. Só que não! Conseguimos achar todos os ingredientes por aqui e não tem mistério na hora de fazer. Já testei várias receitas dele!!!
Caso você não tenha interesse em adquirir o livro, olha aqui as receitas. Coloquei primeiro a que aprendi no Festival Idiomas. Depois vem as outras duas do Livro da Ladurée do Senac.
Sanduiche Roulé
- ½ pacote de Pão de forma
- 250 g de mozzarella fatiada (que dá mais ou menos 15 fatias)
- 250 gramas de presunto
- 200 gramas de patê de tomate seco
- 1 pote de requeijão
- Tomate cereja para decorar
- Palitinhos de madeira
Modo de fazer
Antes de mais nada corte um pedaço de plástico filme e coloque na mesa no tamanho de uma fatia de pão de forma. Pegue uma fatia de pão, coloque por cima do plástico filme e dê uma leve apertadinha nele contra a mesa para ele ficar mais achatado. Coloque um pouco de patê de tomate seco ou requeijão. Pegue uma fatia de queijo e outra de presunto e coloque por cima do fatia já com o patê ou requeijão. Agora chegou a hora da verdade! Enrole lentamente essa fatia fazendo uma espécie de rocambole. O plástico filme vai ficar por fora. E embrulhar tudo depois que o rocambole de sanduiche ficar pronto. Leve para geladeira por, pelo menos, meia hora. Depois é só tirar o plástico e fatiar para servir como se fossem canapés. Use os tomatinhos para decorar!

Sanduíche de Salmão defumado
- 50g de manteiga
- 15g de creme de leite
- 200g de pão de forma
- 140g de fatias de belas e generosa fatias de salmão.
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta branca moída
Modo de fazer
Coloque a manteiga para amolecer na temperatura ambiente. Misture com o creme de leite, mexa bem, adicione sal e pimenta. Faça a montagem. Espalhe essa misture sobre a metade das fatias do pão. Coloque o salmão sobre essas fatias e cubra com o pão restante. Corte em retângulos e sirva em seguida.

Sanduíche Clube Ladurée
- 500g de filé de frango sem pele
- 70g de azeite
- 6 fatias de bacon
- 3 ovos inteiros
- 20g de suco de limão
- 90g de alface
- 120g de maionese
- 300g de tomare
- 12 fatias de pão de forma sem a casca
- 2 colheres de café de sal
- 1 colher de café de pimenta branca
- Palitinhos de madeira
Modo de fazer
Cozinhe os filés de frango em um frigideira com um fio de azeite de oliva, durante três minutos para cada lado. Deixe esfriar. Em seguida, corte o frango em tiras finas. Em frigideira antiaderente, doure o bacon sem adicionar nenhuma gordura. Conte um minuto pra cada lado. Mergulhe os ovos em água fervente por dez minutos. Ponha-os em água fria e depois corte em fatias finas. Em um tigela, dissolva o sal no limão. Em seguida adiciona o azeite mexendo sempre. Reserve. Lave e pique o alface. Tempere com um pouco do molho maionese. Corte os tomares em fatias finas. Toste as fatias de pão. Tempere as folhas verdes com o molho de limão. Faça a montagem: entre duas fatias de pão intercale alface, ovo, tomate, frango. Corte na diagonal obtendo dois triângulos. Espete um palitinho de madeira pra manter o conjunto. Espete meia fatia de bacon em cada um dos paplitos e sirva.

Essas são as receitinhas de hoje. Se quiser mais, clique aqui ou compre o livro neste link!